Сидите дома!

Как хочется, проснувшись в светлом завтра, -
Хоть по стаканам солнце разливай! -
Почувствовать счастливо и внезапно,
Что наконец закончилась война,

Что сняты маски все и карантины,
Заразы всюду выветрился дух,
И можно снова целовать любимых,
В тусовки собираться больше двух.

Лишь для того, чтоб завтра наступило
Сегодня - изоляция, увы.
Уж лучше виртуально видеть милых
ЖИВЫМИ, чем реальные гробы.

Семейные прогулки в парке странны:
Родители и выводок ребят.
Отчаянные Марьи да Иваны,
Рискующие близкими любя?

Умом Россию не понять. Восточен
Залетный вирус, русской чужд весне,
И лунные качели дразнят ночью,
И кто-то спит, ворочаясь во сне.

Снега снимают белые мундиры.
Чист небосвод, беспечен птичий свист.
И запускает зайчиков в квартиры
Хмельное солнце, вечный интурист.

Как будто кадры фильма катастрофы -
События за дальним рубежом.
А мы не верим, нам их сказки - по-..й!
Каникулы продлили - хорошо!

Пусть обращают взоры на столицу -
Вовсю "корону" меряет Москва! -
Те умники, которым не сидится.
Болеют регионы. Русь жива.

Жив монолог Елены Степаненко
"Сидите дома..." Ну, его, салон!
Никто не гонит вас под зад коленкой
За пачкой гречки или макарон.

Скромны запасы? Значит, постройнеем
Назло врагам, на радость зеркалам.
Что не убьет - то сделает сильнее.
Надежда ведь еще не умерла?


Рецензии
До дырок пролежала я перинку,
На очереди вылезшая сныть,
Доем пшена последнюю крупинку
И двину в город - вирусы ловить.
:)

Шустренький   27.04.2020 12:04     Заявить о нарушении
Ловить его не надо, сам поймает,
Прилипчивая бяка вот такая ))

Валка Тонкая   27.04.2020 16:44   Заявить о нарушении