Русский флот

Что потомков возвышает?!
Отчего в них дух сияет
И не меркнет многолетно?! Я скажу!..
Это то!.. что в наших венах!..
Не угас восторг!.. Победы!..
И геройский Севастополь!.. Вновь в строю!..

Бухта Южная на север!..
Распахнула словно веер!..
Символ гордости и стати - Русский флот!..
Смотрят смелые бойницы -
Равелиновские птицы!..
На союзников Победы и врагов!..

Не беснуйтесь, не терзайтесь!..
Торопливо не влюбляйтесь!..
Дух блаженно вознесите в Херсонес!..
Сердцем к сердцу устремитесь!..
Помолитесь, покреститесь!..
Поклонитесь глыбам памятных побед!..

Пусть хоть кто-то в этом мире!..
Обретёт ладь в богатыре!..
В этом Городе-Герое моряков!..
На просоленной тельняшке!..
Флаг андреевский в растяжке!..
Наше мужество не прячем от врагов!..

По знаменной людной вене!..
Веют маки откровенье!..
Здесь у каждого с рожденья зов любви!..
К перепаханным курганам!..
К матерям и ветеранам!..
К каждой капле крови, впаянной в цветы!..

© MUZGAZETANOVOSIBIRSK


Рецензии