Канва

(Сонет)

Вот так всегда – к чему б ни прикоснулся –
Я превращаю в собственную кровь.
Как будто Ад давно во мне очнулся
И хороводит мыслями без слов.

Теперь пою под дулом пистолета –
Патрон последний – рифма к слову трон.
Я изгоняю из себя поэта
И загоняю все слова в свой стон.

Я думал – ангел. Всё во мне по праву
И крылья мне даны моей судьбой.
Но жизнь мудрее – и свою отраву

Я выпью, милая, наедине с собой,
Чтоб вновь разрушить всей канвы оправу, –
Заманчиво сплетённую тобой.

06.04.2020


Рецензии