***

Наступает пора апельсинов –
мне пора
            собираться в дорогу:
Новый год…
Он не терпит такого,
чтоб всё было
             спокойно, привычно…

И тогда я меняю обличье
от улыбки до глаз
              и до платья.
Я уже
            человек неработный,
но не праздный,
            когда к тебе еду.
Я боюсь привыкать
            к апельсинам,
к шоколадным конфетам
            и к сказке,
что с тобой сочиняю три года.

Я,
        уставшая в поезде дальнем,
только пыль её с ног отрясаю,
а глаза
           устремляются
                к звёздам,
и ресницы,
            снежинок пугаясь,
наконец-то вдруг
            чувствуют снова
что над миром
            стоит Рождество.

И звезда Вифлеема,
                конечно,
поезд дальше уже провожает.
И так хочется думать,
                что так же
у тебя на душе
                хорошо.


Рецензии