Пропащий

Тёплый ветер, летящий над полем,
Застеленном рассветной росой,
Подарил мне видение томное
О твоей красоте неземной.
Разрезая хрустальные волны
И бросая штурвал под откос,
Я плыву сквозь разбитые временем формы,
И готовлюсь задать свой последний вопрос.

Мне хотелось бы искренне верить,
Что в белых отсветах уходящей зари
Я смогу облегчить свое тяжкое бремя,
Прижавшись губами к ладоням твоим.

Я уплыл в неизвестные дали
В погоне за детской наивной мечтой,
Но тебя, милый ангел, не желал я оставить
В этой тьме, что отнял твой душевный покой.

И пускай о страданиях моих сложат песни,
Пусть стучит обо мне их посмертный набат.
Моей спутницей ныне считаю бесчестье,
И готов быть низвергнутым в пламенный ад.

Я спасенным мог стать лишь сомкнувши в объятиях
Тебя, мой утраченный внутренний свет.
За все слезы твои заклеймен быть предателем...
Я один в этой бездне. Тебя рядом нет.


Рецензии