Из рук Твоих! Таланту Эдуардаса Межелайтиса

  Любимая моя, из рук Твоих, Тебя лелея,
Я возьму всё волшебнейшее –
Твои дивные чувства, мысли, чары – их мне оставь!
И мечты в небесах и землю в цветах!
Ты вся мне нужна, словно утра явь!
   Поверь, я всегда восхищён Тобой!
Ты шепчешь мне: любимый, родной.
Ты каждое мгновенье для меня - такая ж и другая!
О, как же с Тобою прекрасно, лишь с Тобой, родная!
    Мы всласть наслаждаемся нежной любовью!
Чувства растут, с Тобой – невероятно прекрасно!
Цветущий сад склонятся к Твоему изголовью,
Всё расцветает для нас по-весеннему страстно.
   Ты очарована нежным дыханием сада,
В нём, словно в раю – поют соловьи!
От рук Твоих мне Твои ласки надо -
Дари их мне - Ты вся волшебна! Изумительны чувства Твои!

___
Эдуардас Межелайтис. Из рук Твоих.
   Из рук Твоих – об этом не жалею,
Я  ничего не взял. Себе оставь
Обещанные небеса и землю.
А мне нужна отчётливая явь.
  Поверь, что я тебя не проклинаю
И вздорных дрязг не завожу с судьбой.
Вслед за строкой должна расти другая,
А если так, то я в ладу с тобой.
   И всласть моей напившиеся крови
Они растут. Мне очень хорошо.
Они уже цветут, как сад вишнёывый,
И улыбаются, как Бернард Шоу.
   В них чередуются картины ада
И райские трепещут соловьи…
Из рук Твоих мне ничего не надо,
Я сам богач. Есть у меня свои.


Рецензии