В стране, к мольбам людей глухой...

В стране, к мольбам людей глухой,
Проклятьем страшным заклеймённой,
Москва, как грозный часовой,
Как Ватикан тот зачумлённый.

Злой рок, иль хитроумный план
Её в день гнева породили,
И яд на жертвенный капкан
От всех щедрот своих излили.

Яд каплет всюду поутру,
К полудню щедрою рекою
Он льётся к каждому двору,
Всех отравляя там собою.

И как на мёд в Москву летят
За лучшей долей чужестранцы,
Как будто умереть хотят,
Наивные, как новобранцы.

Но так уж создан человек,
Ему милее яд заморский.
Шаг влево-вправо не побег,
А яд тот не страшней касторки.

Без счёту тех, кто яд вкусил,
А возжелавших - много больше.
Ползут к нему, уже без сил,
Хоть яд становится всё горше.

А тот, кто ядом напитал
Все реки-вены и каналы,
На ненасытность ставку дал,
Чтоб страсть и корысть ликовала.

(Р.S. Да простит меня Александр
Сергеевич Пушкин, автор
гениального "Анчар")


Рецензии