Вирус

Слово «вирус» образовано от лат. virus –  «яд»* – неклеточный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Вирусы были обнаружены практически в каждом биоме (экосистеме) на Земле, они представляют собой самую многочисленную биологическую форму и являются неотъемлемой частью экосистемы. Вирус не имеет границ государственных, политических, социальных, расовых, религиозных, экономических… Нет вируса “китайского”, “африканского”, “американского”, “испанского”…, есть просто вирус и благодатная почва для его жизни и распространения. Даже отборное зерно гибнет в неблагодатной почве. То же происходит и с вирусом.
Вируc. Он ничтожно мал и как велик в собственных глазах человек разумный. Но многочисленные эпидемии, охватывающие человечество на разных временных отрезках, свидетельствуют о беззащитности великого и умного человека перед этой микроскопической частью экосистемы, именуемой словом “вирус”.
Вирус. Многие люди впали в панику, страх охватил их существо перед невидимой, но смертельной опасностью. Некоторой части социума безразлично то, что происходит. Пренебрежение опасностью эпидемии, для этой категории граждан, характеризует их пренебрежение к чужим жизням.
Человечество давно забыло основополагающий принцип Вселенной – принцип Единства. Не первый раз нам даётся возможность осознать себя Элементарной Частицей Целого, частью Единства всех и вся, но всё, как правило, сводится к заботе о благополучии личном, замыкая человека в маленьком коконе личных желаний, интересов, мыслей, стремлений… Мы забыли, забыли многое и сейчас есть время для многих переосмыслений, изменений, преобразований.
Вирус биологический, несомненно, представляет опасность, но ещё большую опасность представляет вирус, поражающий мысли, ум и волю человека. Многие отравленные этим вирусом мысли, синтезированные в идеи и распространенные средствами пропаганды, поразили мысли и умы многих людей. Утверждаю, что вирус, поражающий мысли, ум, волю и духовный мир человека, гораздо опаснее и смертоноснее, чем его биологический тёзка, ибо ведёт к более катастрофичным и массовым последствиям. Мы живём в информационном поле, которое с каждым годом, месяцем, днём, становится всё более интенсивным. В глубокой древности информационное поле ограничивалось государственными границами, выходя за рамки одного государства в виде разрозненных и отрывочных устных сведений, то теперь для информационного поля государственных границ не существует. Средства массовой информации – мощнейший инструмент в формировании общественного мнения, распространения идеологии, информации, культуры, образования, расширения кругозора, формирования ценностей, получения требуемых реакций от социума для более гибкого управления им и синтеза наиболее важных ценностей, этических и моральных норм…
Вирус. Кто-то потирает руки, предвкушая получение сверхприбыли на горе и страданиях других людей, кто-то безразличен к собственной и чужой жизни, кто-то злорадствует, кто-то стремится на помощь, кто-то пытается осмыслить всё, что есть было и будет…
Человек, окружающий мир, законы Бытия, бог…
Любовь, милосердие, доброта, нежность, свет сердец…
А вы говорите:”Вирус!”
Единство - основополагающий Принцип, форма существования, важнейший закон Вселенной. Единство - непобедимая сила. В Единстве каждая Элементарная Частица ощущает себя, как часть Целого, как клетка единого организма.
Вирус, в очередной раз дает шанс осознать это, проверить каждую Элементарную Частицу и что-то существенно изменить.
Мир, счастье и любовь всем!
Единство.
Единство всех Частиц окружающего мира, природы, планет, Космоса, каждого человека и человечества в целом...
Единство.


* - (И. Х. Дворецкий. Латинско-русский словарь. Ок. 50000 слов. — Издание второе, переработанное и дополненное. — М.: Русский язык, 1976. — С. [1084] (стб. 1). — 1096 с. — 65 000 экз. )  virus, in – ядовитое выделение, яд (serpentus V)
(прим. автора)


Рецензии