Ангелу было совсем не легко

Ангелу было совсем не легко,
По пятницам кофе он пил с коньяком,
Молился за счастье, смотрел далеко,
И радости слёзы не видел никто...

Было много грехов, за все будет кара.
Благородных поступков случалось немало.
Вера в любовь каждый день лишь спасала,
Ангела часто горечь страха терзала...

Были сомнения - смогу ли? Сумею?
В каком лабиринте я заболею?
Где сдамся проклятиям? Где захмелею?
Ангел играл каждый день в лотерею.

Где снова споткнусь, обернувшись на гордость?
Ангел смотрел, проверяя упертость...
Неустанно любил, был готов на жестокость,
Он выглядел плохо, впадая в убогость.

Ангелу было совсем не легко,
Обычно он кофе пил с молоком...
Молился за счастье, смотрел далеко,
И радости слёзы не видел никто!


Рецензии