Это с нами было

Ещё не знали мы о стиле «Диско»,
И не кололись «дурью» пацаны…
С собой на танцы, приносили диски
Большие,  как пасхальные блины.

И небо было звёздное бездонно,
И кровь горячая тогда бурлила в нас.
Как вдохновенно ручку патефона
Крутил Володька, объявляя вальс.

Мы не куражились тогда в угаре пьяном,
Но, поднимая сапогами пыль,
И, дополняя патефон баяном,
Цыганочку плясали и кадриль.

Не ведали про песни под фанеру,
Мобил, смартфонов не было вообще,
Но не теряли в наши чувства веру
И скромно жили средь простых вещей.

Мы помнили названия  мелодий,
И слышали, как все они звучат.
Жаль, инструменты мы несли с Володей,
А парни наших «клеили»  девчат.

Нет больше тех пластинок из винила,
Промчались нашей юности года.
Поверьте, внуки,  - это с нами было,
Мы просто были молоды тогда.

                Тематический конкурс – На чёрном озере пластинки
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2020/04/02/3063
                На конкурсе - Это было недавно - это было давно
                Самовыражение 3
                3 место


Рецензии
Как в песне:
"Как прекрасно то, что было с нами!
Как прекрасно то, что с нами было!"(с)
Живое и яркое стихотворение. Да, воспоминания эти теплы и прекрасны. Свет оттуда, из прошлого, идёт сюда, в настоящее... Благодарю за стихи, Борис. Удачи Вам в конкурсе Самовыражения!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями -

Марина Юрченко Виноградова   05.03.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина! Чем дальше мы удаляемся от того прошлого, тем ярче и нежнее воспоминания))
С Восьмимартом Вас и наступающей весной!
С теплом,

Борис Скрипников   05.03.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.