Апрельская пастораль на фоне подземелий

В апрельских сопках движется пятно.
Как по стеклу замызганному муха.
Вгляделся. Как в замедленном кино
В траве пожухлой ползает старуха.
То, озадачась банкой жестяной,
"Куд-куд-куда!" - изображает квочку,
То вдруг брезент возденет над собой,
То катит вдаль грохочущую бочку.
И бойко скачет, словно Лара Крофт,
С горы Попова на гору Проценко.
Старушка обустраивает лофт,
И я за жизнь её не дам ни цента.


Рецензии