Чуток

Судьба дает ещё чуток:
Краюшку оржаного* хлеба,
Воды живительной глоток,
Манящий в дали лоскут неба,
И утро в капельках росы,
И день, наполненный делами,
И страждущей души призыв
Пропеть «вечернюю» во Храме.
Не обмани меня судьба,
Не оборви привычных будней.
Уж лучше хлеба поубавь,
Воды раздай по капле людям,
На неба синий лоскуток
Поставь заплатку дождевую.
Но только дай ещё чуток,
Чуток, что с верой проживу я.

---------------------
оржаной - ржаной (деревенский говор)


Рецензии
Веры всем нам, Женечка!

Очень сильное желание!

Тронуло Ваше стихотворение до глубины души!

Всего Вам самого доброго!
С уважением!

Людмила Пчелина 3   11.04.2020 17:13     Заявить о нарушении