На пьедестале - Он...

Сегодня не до сна берёзкам,
С рассвета косы заплели.
Скоро приедет к ним Серёжа!
Навек остаться здесь своим.

И предрассветные туманы
Не скроют слёз.
Серёжки приготовили -
На память.
Весь золотом горит
Уставший от ненастья клён.
В скитаньях думал он о нём.
Теперь вот вместе, не врозь.
Пусть синь забродит в парке.
Томясь, все ожиданием полны.
А листопад, кружась, коврами
Всю землю вокруг застелил.

И вот на пьедестале - Он!!!
Как клён любимый,
Он бронзою горит и пусть
Увенчан хмельною славою,
В России пили,пьют и будут-
Пить.

Теперь всё в стороне:и Шаганэ,
И Айседоры.
Златые Его кудри - укачивает
Лишь берёзок синь.
Навеки Он молодым остался.
Мы с ним по жизни и в Жизнь!!!
 


Рецензии