Одиночество

Широкий тёплый подоконник
И вид ненастный из окна.
Листаешь вновь старинный сонник
И с чашкой кофе ты одна.

Играет музыка негромко
И одиночество вокруг,
Но неуютный мир огромный
Теплее нам, когда есть друг.

Нас не спасают и хоромы,
Где ты с судьбой наедине.
Страшнее молнии и громы,
Когда родные в стороне.

Проходят дни и годы с грустью,
И вдруг звонок зовёт: «Встречай».
К твоей душе прихлынут чувства,
А ты улыбкой отвечай.


Рецензии