Это - жизнь, понимаете, жизнь...

Распустила берёза ветви,
Как раздутые вверх паруса.
Не сломал бы их только ветер.
Зреет молния там, в небесах.

Погоди, не пугай так сильно.
Прокатился раскатами гром.
Вот и дождь, как с ведра, обильный.
Ох, не кончится это добром.

Ничего подобного! Братцы,
Разве можно душой не принять?
Надо радоваться, смеяться.
То ж божественная благодать...

После дерзкого вдосталь ливня
В свете солнечных, ярких даров
И доверчиво, и наивно
Нам кивают головки цветов.

На траве от дождя росинки
Так сверкают... А глянула ввысь -
Там плывут облака-перинки.
Это - жизнь, понимаете, жизнь...


Рецензии