Ожидание после холода

Это время затишья
Ещё не весна и уже не зима,
Ожиданием наполнено все—
Люди, сады, поля и луга.
Ожидание, после холода
Тепла, только тепла.

Ожиданием пронизано небо
Все взгляды ввысь!
Солнышко, теплее
  Ярче зажгись!

Расцветет всё вокруг
Ожидание сменится чудом!
Вот что значит тепло:
Красота, будто бы ниоткуда,
Жизнь— возрождает— тепло!

Ну а если холод и зимой, и летом
И душа, совершенно ничем
      Не согрета...
Только дни пробегают уныло
Ни ожиданья, ни радости
     Всё постыло.

Так вот! В твоем молчании
Нет ни радости встреч,
Ни боли прощания—
Нет чудес— ожидания!


Рецензии