2014 год

Александр Алексеев 65
        «  2014.г.»

Душа  моя, ты   Храм   молитвы
Страданья,  думы,   поле  битвы
То  вера  в  Бога,  или нет   его.
Кто  создал  нас  и  для  чего.

В  страданье  мысли восстают.
Урал  и  Волга,  времена  великих  смут.
Где  царь, где  Стенька  Разин?
Почему  из  грязи  лезут     в  князи.

Давно  забыли   как   жилось.
Из  рабства  в   свет   так  повелось.
В  девяностых   жизнь  страны  остыла,
И   коммунизмом  больше  не   манила.

Украина,  слышишь  как  поют
В   верховной  раде,  депутаты – птички.
Забыли  гады, чей   хлеб  жуют.
Двадцать  лет  врут  по  привычке.

Селянин  ты  батрак,  рабочий – раб
Потухли  взоры  нет  огня.
Власть  подонков  в  Украине  не  беднеет.
Воровала    и  ворует  вдоволь  как   умеет.

Народ  скажи,  что  должен   этой  власти?
Скинь   ярмо  Порошенковской напасти.
В  бараний  рог  тебя  скрутили,
Три  шкуры  драли,  лыком  шили.

Может  снова,  тебя   Ляхи  одолели,
В  правительстве  и  Думе,  инопланетяне  сели.
Как   нагло  ссуть   правители   в  глаза
Пардон,  не   Божия  слеза.

Прозрей  хохол,  татарин,  русский.
Под  игом  был  фашистов   прусских.
А,  тут  свои, - дерут  последнюю  рубаху.
Пришла  пора,  ворьё  на  плаху!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.