Легенда о природе

Мы в коронах уже рождаемся
                и венцами уже увенчаны!
Мы ругаем Природу - Матушку,
                как заблудшую сильно женщину
“Нарожала чего не попадя!
                Расплодила, а нам расхлебывай!
Что ты хочешь с нас?
                Алименты что ль?
Иди лесом и неза……!
Мы - вершители новой поросли.
                Сильной! Генномодифицированной!
Ты не спорь с нами  - мы продвинуты
                в сфере ультра информатизированной!”
Так вопил, интеллектом взрощенный,
                социальным пакетом вскормленный,
Вождь какой-то, какой-то партии…
                От рождения коронованный.
Я ж простая бабенка, скромная
                Я ж колхозница из "Прилядевки"
Мне корона не жмет на голову…
                я рачком - в огород  - на грядочки
Может что-то оно там правильно…
                Но! Люблю я  Природу-Матушку!
Я уж с ней, как нибудь, остануся…
                Без короны, но с хлебным мякишем
Ты прости уж партайгеносушка,
                я- в "Прилядевку", где субтильные
Ты с плакатами тут и с рупором...
                Эти штуки мне непосильные!
Ветер генномодифицированный
                захватил вдруг корону - смело так.
И пошел гулять, да насвистывать…
                Почему бы и нет? Умеет раз!
Только все вдруг простыли от сквозняка...
                Говорили ж - “Без шапки не ходи!”
И поперлись до нашей "Прилядевки"
                ждать охота - как гаджеты не крути!
Все короны в чулан попрятали,
                на парник разодрали лозунги
Мать -Природа, ты глупеньких  нас ПРОСТИ!!!
                Сохрани нас болящих ГОСПОДИ!!!


Рецензии
Однако, ты философфф, Светлана...
Музыка природы http://stihi.ru/2017/04/03/46

Николай Тарасов 3   09.04.2020 11:42     Заявить о нарушении
Кто бы говорил))))! Я так - слегка глаголю не впопад)))
С улыбкой,

Светлана Кобец Избранные   11.04.2020 22:50   Заявить о нарушении