Лечебный кот

ЛЕЧЕБНЫЙ КОТ

Не нужен нам уход врачебный -
У нас есть дома кот лечебный.
Кот на болячке полежит,
Болячка раз – и убежит!
У бабушки болело ухо,
У бабушки не стало слуха!
Пришёл к ней кот, под ухом сел,
Кошачью песенку запел,
Мурлыкал долго, умывался,
Ласкался, тёрся и топтался,
С болезнью бабушкиной дрался!
Так, раз за разом, приходил,
И ухо вскоре излечил.

У мамы голова болела,
Таблетки мама ела, ела,
Но от таблеток заболела
Не только голова – всё тело.
Кот к маме ласково приник,
На шею лёг, как воротник,
Мурчал, чего-то бормотал,
Как трактор в поле, рокотал,
Злой вирус он в три шеи гнал,
Потом устал и с мамой спал.
Наутро мама стала снова
Весёлой, и совсем здоровой!

Сосед Петрович заходил,
Ногами еле шевелил:
Он cлишком много водки пил,
А бедный кот его лечил:
Как спрыгнул с полки, зашипел,
Царапнул, укусить хотел!
Петрович только что стонал,
И вдруг как заяц, поскакал!
Вот это доктор, это кот,
Вмиг все болезни уберёт!

Вообще-то кот у нас обычный,
Хоть беспородный, но приличный,
И ест почти, что всё подряд,
Но вот соседи говорят:
 – Откуда в нём такой заряд?
Лечебный дар откуда тут –
Ведь кот не кончил институт!
А я скажу вам: оттого,
Что любим Ваську своего!

© ОЛЬГА ДУБОВА, 2000


Рецензии