Мама

Через призму всех споров, капризов, слепых метаний,
Через все «не хочу» и «давай созвонимся позже»:
Ты ведь знаешь, что я все также люблю тебя, мама.
И может быть даже… немного больше.

В череде взрослой жизни болезненных испытаний
Где никто никому просто так уже не поможет,
Я помню как пахнет детство: оно пахнет черникой в сметане
И чем то еще, чем то очень еще… хорошим.

Вечера после скрипки: теплый чай с любимым сериалом,
Беседы о самом секретном в согретой постели.
Ты ведь знаешь итак, что могу рассказать теперь, мама,
И о чем то еще, о чем я рассказать… не сумею.

Ты все также примером, все также само совершенство,
Этот образ священный я нежно в душе сберегу,
Просто стало ясней – обрывается резко так детство,
Что я стать такой же, увы, никогда не смогу.

Но не так это важно… ты всегда будешь лучшей самой,
Нет, ни капли не старше, лишь только мудрее и тоньше.
Ты ведь знаешь, что я все также люблю тебя, мама.
И может быть даже намного намного больше...

#Соловейка


Рецензии