Притворяясь

Цветком печальным притворяясь, клонюсь к земле,
Себе ни радости, ни грусти не желаю.
Сто лет тонула в этой жалости к себе,
Ещё немного – и я скоро прекращаю.

Ломала голову об стену сложных аксиом,
Считалась брошенкой и «никому не нужной».
И знать бы, что плохого было в том,
Чтоб невидимкой быть, для мира чуждой.

К чему зря мучиться? Себе я тоже не нужна,
Мои стекляшки-мысли слишком надоели.
И снег растаял рано, чтоб не видеть моего лица,
И лучики тепла от моих рук бежать успели.

Апрель…
Ты пахнешь маем и зовёшь меня домой.
Тюльпаны прорезаются наружу в удивлении.
Мне нужен сон, приятная усталость и покой.
Надеюсь, я нужна им тоже, хоть бы и на мгновение…


Рецензии