Моим дедам

Мне бы сесть на весеннюю тучу
Прокатить рядом внуков моих
Я сегодня дед,других круче,
Пережил уже дедов своих.

75 лет Победы минует
Не жалели вы жизни и сил
Мне вот семьдесят"надуло"
И грущу,что вас пережил.

Дед Егор,две войны мировые,
Митька дед, мой наставник, во всём
На передней три года шальные
Он с катушкой отмерил ползком.

В девятнадцать кресты получали
И Евангелие Святое при сём
И оно вас от смерти спасало,
Помогло возвратиться в свой дом.

Костыли позабыты в амбаре
И шинель вместе с ними висит
Как на туче,я с дедом на паре
Не могу от войны укатить.

         ***

    На паре лошадей


Рецензии