***

Я светоч или катарсис, обратная сторона медали, полка набитая хламом в забытом богом шкафу.
Когда пугает хаос, штиль и разговоры о катастрофах и про душевную нищету
Когда слова словно осколки. Я их собираю и превращаю в пыль
Пока все, что было связано (нет) обещаниями не превратилось в пустоту и гниль.
Может пора заканчивать верить и надеятся, ведь не случаются чудеса.
И только время идёт, жизнь то непроходимая тропа, то прямая идеально-гладкая полоса
Может пора забыть и закопать надежды глубоко в землю.
Останется настоящее - только здесь и сейчас.
А завтра если и придется падать в бездну
То при «полном параде», а может и при поставленных за упокой свечах.
А ещё можно (или нужно?) разжечь костры.
В этом безумии наслаждаться величием (нет) жизни и бесконечностью её красоты.
Пусть пламя пылает, а вместе с ним и моя душа.
Это лучше, чем ждать когда станешь холодным и безжизненным как погибшая когда-то звезда.


Рецензии