Эпоха дуэлей, интриг, луидоров

 

«...подвески... двенадцать… неужто пропажа…» –
у фрейлины ужас во сне.
Все тайны Парижа хранит за корсажем
Констанция Буонасье.

«Милорд, осторожно – ступеньки, ступеньки», –
указку раздвинув на миг.
У Анны Австрийской играют оттенки
тех чувств, что Король не постиг.

А Бэкингем крут – иностранец, ну как же,
и ручку щекочут усы.
Подкладка плаща – тёмно-серая саржа,
глубокие нотки-басы.

Эпоха дуэлей, интриг, луидоров.
Католик и враг-протестант.
Отчаянной храбрости, хитрости, вздора
являет писатель – талант.




Для: http://www.stihi.ru/2020/04/04/1101


Рецензии
Очень круто! Феерия в хрустале. Изысканность немыслимая!

Меден Аган   10.04.2020 15:25     Заявить о нарушении
Какое чудесное сравнение!

Спасибо большое, Меден))

Татьяна Бирченко   10.04.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.