Томление карантинное

Я бы не прочь провести день с тобой,
Содрать сто обоев, выбросить телефон.
Знать бы, где в городе этом телепорт...
Выглядит как? За какой дугой?

Почерком ясности, молнией уст
Выгладят пальцы в экранах "чувств".
Кожа скользит и потеют пальцы,
Сухо в глазах, бит уснул в запястьях.

Я бы не прочь провести день с тобой...
Двинуться к озеру, ждать прибой,
Выкроить время на берега кромке,
Книги читать вслух с твоей полки.

Плот сколотили б мы из табуретки,
Чтоб плыть по меткам, вкушая море.
Но за окном лишь выгнуться ветки,
В раннее утро на птичьем дозоре.

3.4 .2020 (0:54)


Рецензии