***

В тот момент, когда в крышку гроба колотят гвозди,
Жизнь готовится дать разложение каждой кости,
Перегноем ногтей и легких кормить бактерий
И начать создавать что-то новое из материй:

Понесутся молекулы, атомы, электроны,
Чтобы кануть в земле или бомбою стать нейтронной,
Чтобы быть пианистом, попом или зимней шиной
Или красной звездой над державою нерушимой.

В это время покойницкой крови напьются ели.
И потом, через многие августы и апрели
Будут гвозди вколачивать в гроб из доски еловой,
И тогда лихорадка жизни пойдет по новой.


Рецензии
Замечательно, браво. С уважением Карасёв С А ÷{)}>>>

Сергей Карасёв 4   08.04.2020 06:57     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое!

Юля Куракина   08.04.2020 14:18   Заявить о нарушении