Самоизоляция

Я изолировал себя,
Занялся самодисциплиной,
И время, годы не щадя,
Сегодня тянется резиной.

Пройдусь от двери до стены.
Схожу с ума да и обратно.
Прогулки все запрещены -
Пугают нас неоднократно.

И от кровати до стола
Гуляю широченным шагом.
Порой, в чём мама родила,
А если пьяный, то зигзагом.

Могу позволить променад
По кухне до двери балконной,
Но пообтёрся ламинат
В однушке монолит-бетонной.

Я изолировал себя,
От всех друзей огородился.
И дружбу долгую губя,
Коронавирусом прикрылся.

На карантин ушёл давно,
И пандемия непричина.
Врагам давно всё прощено,
А вместо маски вот щетина.

До магазина сто шагов
Мне за напитком веселящим,
И только стаи облаков
Летят над всем происходящим.

4 апреля 2020 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff


Рецензии