Спасибо!

Иисусе, Любовь превыше  всякого разумения, помилуй раба Твоего
(слова из акафиста за единоумершего)





Спасибо, спасибо, спасибо,
бесценный мой, преданный друг!
Свалилась с души моей глыба,
и сердце покинул испуг.
О, как я тревожилась, милый,
что необратима беда,
что после закрытой могилы
не свижусь с тобою никогда!
Что наша любовь неземная
всего лишь прекраснейший сон…
Но жив ты! Теперь это знаю!
Скучаешь со мной в унисон.
Приходишь ко мне, долгожданный,
всегда при костюме и строг.
И яркой луной осиянный,
являешься в нимбе, как… бог.
Об этом я небо молила,
неужто молитва дошла? –
чтоб не разлучила могила,
воспряла родная душа.
Ты слышишь, о, Господи Боже!
За дерзкие речи прости!
Того, кто людей всех дороже,
в Небесное Царство впусти!


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих! Вам счастья. радости, любви!
с теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   07.04.2020 18:25     Заявить о нарушении
С праздником, Валентина! И Вам любви!

Валентина Карпицкая   07.04.2020 19:12   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с прошедшим /извините/ праздником и с наступающей Пасхой!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   08.04.2020 12:23   Заявить о нарушении