Я, наверно, была некрасива

Я, наверно, была некрасива,
Недостаточно умной была.
Мои косы не в роспуск, стыдливо
На затылке в пучок собрала.

Нет, фигура меня не подводит,
По летам своим юным - стройна.
Почему же другая уводит,
Чем владеть надлежит мне сполна?

И с тех пор все в себе сомневаюсь,
Все ищу то порок, то изъян.
И ошибки ищу, я в них каюсь,
Я попала в сомненья капкан.

И стремлюсь доказать всему миру,
Что чего-то я стою,  не зря
Я живу, что достойна кумира.
Но в душе все не всходит заря.
06.05.2020г.


Рецензии