Карантин

Нет следов на снегу, хоть не тает с утра.
Беспросветность унылых картин.
Значит нам расставаться настала пора :
Карантин, карантин, карантин!

Мы весну торопили, друг друга любя,
А теперь: ты одна, я один.
Каждый сам по себе, каждый сам за себя:
Карантин, карантин, карантин!

Неужели накрыло безвременье нас,
Словно тяжкий, мучительный сплин,               
И для нашей любви наступает сейчас
Карантин, карантин, карантин!?

Как две капли похожий на плен и тюрьму,
Он не стоит ни слёз, ни морщин.
Мы пройдём сквозь него и объявим ему:
Карантин, карантин, карантин!

Потерпи лишь немного и в лучшее верь,
Понапрасну судьбу не гневи.
Всё плохое уйдёт и откроется дверь
Для любви, для любви, для любви!


2020


Рецензии
Без помарок. Хорошо. С ув.

Ширшов Евгений   23.04.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгений!
С дружеским.

Сергей Ольшевский   23.04.2020 15:11   Заявить о нарушении