Цепляться за надежду будем чаще...

Бывает у людей не всё так гладко,
как кажется на первый взгляд и только.
Хотя нет разницы меж горьким или сладким,
но это от того, налил себе в стакан ты сколько.

Налил и выпил без закуски, без запивки.
И лишь слегка занюхал, а не закусил.
А это ведь совсем другое, а не сливки.
Теперь и пить ещё совсем уж нету больше сил.

Конечно, все подумали, что речь идёт о пьянстве,
а мы имели-то в виду совсем не это.
Мы думали о песнях и о танцах,
которые сулит нам следующее лето.

И петь, и пить помимо танцев будем,
а также будем призывать носить и лёгкую одежду.
Полезнее, конечно, будет разным людям
носить в себе на лучшее надежду.

Цепляться за надежду будем чаще
и даже с ней отправимся в любую чащу.
Мы дружно целоваться будем слаще,
прогнав подальше от себя зануду и невежду.


Рецензии