Зачем о будущем тужить?

Зачем  о  будущем  тужить,
О  доле  лютой?!
Кто  знает,  сколько  нам  прожить?  –
Живи  минутой.

Минута,  час  иль  целый  год,  –
Всё  мимолётно,  всё  пройдёт.
Несчастье  –  миг,  и  счастье  –  миг,
А  мир  –  огромен,  мир  –  велик.

Вмести  в  себя  игру  идей,
Картины  грёз,  толпу  людей,
Чередованье  лет  и  лиц,
Расширь  сознанье  без  границ.

Богатство  духа  –  красота.
С  ней  жизнь  прекрасна  и  проста.
Что  о  грядущем  зле  тужить?!
Одной  минутой  стоит  жить.

   (Иллюстрация автора)


Рецензии
Замечательная философия!Лучше наполнять жизнь чистыми минутками,чем бередить душу
неминуемым злом... А фото Ваши хороши!

Уральские Самоцветы   05.05.2020 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отзыв!

Эрлена   05.05.2020 12:43   Заявить о нарушении