Завтра в утренней дымке. Персик

Завтра в утренней дымке
Я сквозь шторы увижу
Нежно-розовых бликов
Весенний привет.
Это персика цвет
И румяные лики
Держат в тоненьких веточках
Перламутра букет.
И апрельское солнце 
Ложится ковром
В мой пригожий и прибранный
К праздникам дом.

Тишина за окном
И в душе тишина.
Это утро вдвоем
Мы рассмотрим сполна.
Никуда не спешит 
Моя стрелка часов,
Время еле бежит...
Дверь, увы, на засов! 

Только выхватил свет
Юный персик в окне
Этот милый сюжет
Сердце радует мне...
Я могу рассмотреть 
Каждой веточки след!
Солнце станет гореть,
И менять ее цвет
Я забыв обо всем
Буду жадно ловить
Этот вечный прием,
Как инструкцию жить...

6 апреля 20год


Рецензии