Вершина

Аллергенные белые мухи уже не кружат,
Прибиты намертво к тверди жидкими гвоздями дождя.
Кошечка говорит мяу-мяу, собачка говорит гав-гав.
Я говорю себе в последний раз "этот раз был последним", солгав.

Жизнь - лишь игра. Я азартен, как чёрт.
В щель, где граничит с землёй небосклон,
вошёл жёлтый жетон, но вновь не джек-пот,
и так каждый год, день за днём,
И я снова стою без штанов перед вами с обнажённой душой.
Вам смешно? Я смешон?!

Всем с детства известно: не в своё не суй нос;
молчи о загаданном, пока стынет воск.
Потому я рву глотку нытьём, чтоб не сбылось,
Чтоб в слезах захлебнулось и в рамку с полоской.

Коровка говорит му-му,
Бе-бе говрит овца,
Уточка утонула,
Мать говорит не будь похож на отца.
Ты знаешь, чем это кончится.
Зато с детства обрёл полную свободу творчества:
"ебись, как хочешь, сынок, не поминай отчества".
Такой вот карт-бланш.
Мазохистская блажь.

Я продолжаю играть! Разменял четвёртак. Говорят, обдираловака, да и только,
Но я с пионерским задором рвусь отыграться в этом казино подпольном.

Птенчик выбросился из гнезда,
Лягушонок говорит ква-ква,
фыр-фыр говорят ежи,
незнакомая тварь говорит мне как жить:

"Окружай себя людьми, которыми хочешь быть".
такое чувство, что вокруг лишь неудачники и алкаши.
Я болван - умный гору обходит,
А я лезу к холодной вершине успеха, одевшись не по погоде.

Я ЕСТЬ ВЕРШИТЕЛЬ!
Нужно лишь позитивно мыслить и улыбаться шире.
позитивно мыслить и улыбаться шире.
позитивно мыслить и улыбаться шире.

я рождён утром 29-го
марта в девяносто одном,
Пусть сгниёт этот век фотограмный!
Где успешные все на подбор.

*Я не хочу средь юношей тепличных
Разменивать последний грош души,
Но, как в колхоз идет единоличник,
Я в мир вхожу,— и люди хороши.*


Рецензии