Великий Кормчий

Нам изумрудные скрижали Ветхого завета   
В сосудах розовых — кристального турмалина,   
Вдруг осторожно с новой истиной жизни, Книгой —   
С любовью...  в сердце - чашу единения открыли,
Когда не знали люди даже голограммы эфира.      

Дары из слёз с росою алмазной для света      
Всем раздают Божью Любовь с радостью приветов;      
До бесконечных краёв заполнят бескрайний берег, 
Чтоб навсегда поселился малыш из Вифлеема:
Царицы нашей Богородицы Марии - святой Девы!      

Он нам Свои свойства, из звёздного мира открыл,
В них есть возможность людям стать частицами, 
Зеркального Света Небесных в россыпи крыл,      
Предающих возможность, стать в Духе красивыми:      
Хотя бы слегка приблизиться к Христу со святыми.

Не будем раскидывать свою личность в тюрьме —
По сторонам известного чёрного от тьмы квадрата,
Отгородившись в смуте сторонами света в себе —
Мы закрываем сердце от своего Создателя!
Поэтому душа под смрадом ждёт — своего заката.

 


Рецензии