Космос души нам соединяет. Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Космос нашi душi сполучає.
Боязно – не трапився б розрив.
Як менi тебе не вистачає,
Наче кисень взяв хтось перекрив!

Знаю я, прощання – не розлука,
Втiм, до вiдчаю таке близьке.
Хоч любов й безхитрiсна наука,
Для життя завдання нелегке.

Певна рiч, вагаємось на стартi.
Спробуй-но, на вiдстанi простеж.
Вiдчувати й бачити – насправдi,
Безперечно, не одне i теж.

Тиша. Я до слiв твоїх горнуся
Нiжно-пристрасних i запальних.
Мрiю тiшу, що колись проснуся
На плечi… у променях весни.
---------------------------------
Лидия Скрипка

Космос души нам соединяет.
Страшно – не случился бы разрыв.
Мне тебя так сильно не хватает,
Словно воздух кто-то перекрыл.

Знаю, что прощанье – не разлука,
Впрочем, скоро вновь – к руке рука.
Хоть любовь – нехитрая наука,
Но задача в жизни нелегка.

Ясно, что колеблемся на старте.
Так попробуй издали следить.
Чувствовать и различать по правде -
Не одно и тоже, стало быть.

Тишина. Я слов твоих так жажду,
Что ласкать и воспалять должны.
Я мечтаю, что проснусь однажды
На плече… под лучиком весны. (6.04.2020)


Рецензии