Двушки-6, маленький цикл

(Посвящается советскому телефону-автомату!)

*** 

Великий праздник. Я страдаю –
Нет слуха, и псалмов не знаю.

***

Господь един, но богу боком
Выходят мысли одиноких!

*** 

Я – гений «мудрой» ерунды
И с богом говорю на «ты»…

*** 

Когда не закипает чайник,
То в этом виноват начальник!

***   

Жизнь глупо вертится по кругу?
Найдите новую подругу!

***

Когда я думаю о чем-то не о том,
То понимаю, что почем, но лишь потом!..

8 МАРТА

Из поздравлений наших так легко понять,
Что дней мужских в году сто тридцать пять!

*** 

Когда пьешь жизни сладкое вино,
Оливкой подавиться не грешно.

*** 

Слегка подвыпивший я юность вспоминаю,
И жизнь мне кажется опять порогом рая…

***

Задумчиво взглянув на этот мир.
Я понял, что пора сходить в сортир!


Рецензии