Что вам взять с такого бедового?

Что вам взять с такого бедового?
Песен звон да святых образа.
Вспоминаю, за городом, холодом
Мироточат слезой небеса.

Знай, беснуется пьяная исповедь.
Глянь, танцует звезда с луной.
Я туда возвращаюсь мыслями.
Будто было и не со мной.

По просёлку тропой песчаною,
Что ромашками зацвела,
Босиком кто быстрей с курчавою
До плота, где озёр зеркала.

Всё смеётся, водою брызгает.
А прижмёшь, визг и кровь к лицу.
Поцелуи горячие, чистые.
Не видать таких подлецу.

Закудрявила, заболванила.
И бегом от меня по кустам.
Я не знаю как в жизни правильно.
Знаю, правильно было там.


Рецензии