Литературное кафе на сретенке

.
... Николаю Круглову,
активному создателю кафе
.
Литературное кафе –
Близка любому эта тема:
Имажинисты подшофе
И акмеистская богема…
Как затянулся перерыв…
Но вот опять кафе открылось,
Всех непокорных покорив,
Всем победителям
На милость.
Судьбой рождённая строка
Не ищет временной опоры,
И веку в тучные бока
Вонзает яростные шпоры.
Кафе – заслуга жарких дней,
И, нежно вкладывая душу,
Мы знаем,
Что оно верней
Послужит в непогодь и стужу.
Всегда в меню коньяк и  плов,
Войдут сюда под топот конский
И Мандельштам и Гумилёв,
И громогласный Маяковский.
.
Сергей Каратов


Рецензии