Когда вспоминаю заветное место

* * *
Когда  вспоминаю заветное место,
То вновь проживаю я чувства свои,-
Не раз проводил там  с любимою вместе
Свиданий вечерних минуты любви.
И нас охраняли большие берёзы
По возрасту старше, наверно, раз в пять.
А в небе сияли  вечерние звёзды,
Как будто бы знали, кому им сиять.

И вот навестил я заветное место,
Напомнившее мне  вновь чувства мои.
Вот здесь проводил я с любимою вместе
Свиданий вечерних минуты любви.
От старости пали большие берёзы,
Устав ждать увидеть нас юных опять.
Но в небе сияют вечерние звёзды,
Без нас продолжая всё так же сиять.

Как мы, на свиданье  когда-то, быть может,
Грядущая юность  сюда же придёт.
И с ней повторится,  наверно,  всё то же,
Но время   отличье  в повторе  найдёт.
И здесь молодые  в рост станут берёзы,
Чтоб юности чувства собой охранять.
А в небе всё те же вечерние звёзды,
Вточь,  как нам сияли,  ей будут сиять.
----06.04.20 -------------


Рецензии