так трудно всех любить

Так трудно всех любить стараться
Начав с себя и чужаков
Иные и не станут браться
Путь взяв рабов иль вожаков

В смирении всё просто очень
Не раб ты, но и не вожак
Себя ты чинишь дни и ночи
И меньше стал вокруг бардак

Так трудно всех любить стараться
Но ты начни и удивись
За жизнью не дано угнаться
Душой своей не затворись

Увидишь путь, расчистишь омут
Неверующих ныне тьма
Но рано или поздно тонут
И вот уже звучит мольба

А мы всё чаще осуждаем
Кого угодно, не себя
Творца Закон не принимаем
Вперёд везде пихаем «Я»

Так трудно всех любить стараться
Начнём с себя и с чужаков
За веру тоже нужно драться
Взывая к памяти веков

15:22
05.04.2020


Рецензии