Мы и Египетские пирамиды

Отражаются в озёрах
Голубые небеса.
А мне кажется, что скоро
Грянет страшная гроза!

И в конвульсиях планета
Бьётся, веру потеряв.
И в предчувствии обеда
Ухмыляется удав...

Припев:
А Египетские пирамиды
С удивлением смотрят на глупость людей —
Для войны двери настежь открыты,
Убивая друг друга, становимся злей.
А Египетские пирамиды
Допотопные помнят ещё времена.
Где дождём были земли умыты,
Прорастали любви и добра семена.

Может, это наважденье?
Или призрачный обман?
Нет надежды на спасенье,
Цепи есть, и есть капкан.

За стремление к наживе
Ждёт могила дураков.
От натуги лопнут жилы
У отчаянных воров.

Припев:
А Египетские пирамиды
С удивлением смотрят на глупость людей —
Для войны двери настежь открыты,
Убивая друг друга, становимся злей.
А Египетские пирамиды
Допотопные помнят ещё времена.
Где дождём были земли умыты,
Прорастали любви и добра семена.



------------------ 


Рецензии