Январская роса

Январская роса с неба десантом под ноги бросается.
Сварог сподвиг их на подвиг, но я с улыбкой ступаю
ногой и раздаётся приятный хруст позвонков (каждый из них уникален),
и каждый мой шаг - это часть победоносного марша Весны-красавицы.

Роса январская - ботинки промокнут, но потом.
Звездочёт мне сказала, у меня солнце в первом доме,
А значит, поделом мне:
Эгоистичен и позитивен, со мной не сваришь каши,
Хоть, вроде, вовсе без фальши я.
Вот и остаётся мне одна лишь потеха -
Ко всему в своей доброй душе злобу вынашивать,
Убивая кристаллы следами, будто трактор проехал,
Под собой оставляя снежное кладбище.
Курить стал чаще.
Не надо жалеть меня.
Я такой же, как вы, пропащий.


Рецензии