Сидели двое на скамейке

Сидели двое на скамейке,
Вдыхая с воздухом весну,
Один, в прелестной чародейке
Увидел неба глубину,
Траву, что к солнышку стремится,
Грачей вернувшихся гнездо,
Берез околок в белых ситцах
И луж прозрачное стекло.
Другой увидел мелкий мусор,
Бутылку грязную в кустах,
Пакетик с корочкой арбузной
И листьев старых жухлый прах...

Один услышал птичьи трели,
Ручей, журчащий в городке,
Гопак резвящейся капели
И смех детишек вдалеке.
Другой - ворчал на шум и гомон,
На рев несущихся машин,
На кучу грязи возле дома и
И цветники из старых шин...
И оба жили на планете
С простым названием Земля,
Но друг для друга люди эти -
Как два далеких корабля...

Сидели двое на скамейке.

06.04.2020


Рецензии
"Гопак резвящейся капели".
Лезгинка водосточных труб.

А сколько таких скамеек ещё по Земле стоит!

Понравилось. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Мальянц   27.05.2020 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! А сколько таких людей, существующих в одном пространстве, но в разных реальностях?

Алина Тайга   27.05.2020 11:56   Заявить о нарушении