Колесница Пресвятой Богородицы

В чулане  - летучие  мыши,
Колено  болит и спина;
За  что же обидели  Мишу?
Да так, для потехи, спьяна…
У мальчика жизнь -  под копирку:
То ухо  болит, то щека;
Берёт его батька за шкирку
И в ночь, на мороз, как щенка.   
У батьки – недельная  пьянка,
В его  голове -  кавардак …
Вот, Миша находит стремянку,
И лезет, как кот,  на чердак.
Отчаянье мучает Мишу.
Ступая  ногой на карниз,
Решает  забраться на крышу
Чтоб   прыгнуть из карцера вниз
«И надо ж такому присниться»,-
Подумают сотни людей:
На крыше стоит колесница
В упряжке из трёх  лошадей!
Вот  небо  раскрылось как скатерть,
Луна – что  близнец  калачу.
Зовёт малыша  Богоматерь:
«Садись, Михаил,  прокачу!»
И пряча глазёнки в ладони,
Размазав слезу по лицу,
Ребёнок прижался к Мадонне,
Раскрывшей объятья мальцу.
Но держит в огромном секрете
Теперь кибернетик седой
Как он с Приснодевой в карете
Летал над Полярной звездой……


               


Рецензии