В любви течёт аж река

     Когда по жёлобу спеша и мурлыча
несётся к мельнице речушка-река,
     Когда шалят струи в томленьях,
а в трепетах сердец влюблённых
     гладятся жёлобу покатые крылья;
Когда со щекой смущёной кокетки
     трётся ещё одна щека,
тогда течением речушки реки
     дарится песнь души родимых гор.
Подарок глушей...
     Прозрачна тайна речушки реки,
несущей в журчаниях негу и страсть
     ложкой, сошкой, вообще и вопреки.
Такова и любовь на брегах реки.
С веков, в веках и навеки.


Рецензии