***

- Мам, а выйти замуж без любви - это плоха?
спросила меня семилетняя дочь.
- Не думай об этом, моя любимая кроха,
спать тебе пора, уже поздняя ночь.

- Мам, а как же сказка на ночь?
Где принцесса влюбляется в принца.
- Спи уже и голову мне не морочь.
(выйти замуж без любви, самоубийство)

Прошептала я себе под нос, выходя из детской.
А в комнате спит мой муж, красивый, родной.
Он любит меня даже за то, что  бываю с ним резкой.
А я часто думаю, что моя жизнь могла быть другой.

А что если бы не ему тогда клялась я в храме,
Не от него родила прекрасную дочь,
Не кидалась бы громкими словами,
Всё было бы по-другому, но это не точно.

А замуж ведь я выходила без любви,
И муж мой знает это с самого начала.
И в разных комнатах мы засыпали,
Пока к нему я привыкала.

А сколько слёз я пролила за долгие года,
И как в кровать ложилась, словно в сырую могилу,
Но уйти от него не смогла.
Так и привыкла жить с нелюбимым.

Кроха, сковырнула болячку в груди.
Вопросом никчёмным и слегка неуместным.
Когда она вырастет, я ей всё расскажу.
И отвечу на каждый вопрос, честно-честно.


Рецензии