МОЙ мяч взлетАет вверх под небесА - свершАя чудесА

МОЙ мяч взлетАет вверх под небесА - в душЕ людей свей свершАя чудесА
        (Футбольная идИллия - БЕЗ душЕвного наСИЛия)

                Ринату Леонидовичу Ахметову -
                Президенту ФК "Шахтёр"-
                к новому сезону:
                ДОБРый ТРУД - благословИ - УДАЧа!


                ВСЕ ЬЫ аойдём - в побЕдные  атАки -
                КАЖДый - на МЕСТе - на своём постУ!
                И  пусть СудбА - НАМ кАжет СВОЮ C...PAIy -
                дОСТиЧЬ свою - ПотЕдную мечТУ! -


      СвистОк судьИ и ЗВОНки звук удАра,
      И мяч взлетАет вверх - под небесА
 ;      Футбол кумИром стал весьма неДАРом -
        в душЕ людей свершАя чудесА!



       МЫ пас за пАсом юрОсиливь в атАку,
       да ж мяч отюИт - в наш самый дальний тыл%
      СудьбА ж нам сразу - показАла C...PAKy,
       вратАрь - соГНУВшись - в воротАх застЫл.

        НАШ центра БЭК - парнишка весьма  лрвкий -
        смноьНльный ГОЛ - встречАет - головОй,
        да ж правый бэк - ек ЦРка, не ростОвский -
        принЯвши мяч - послал на унорвРй!

    А с угловОго (ПУШечный удАрчик) -
    мяч в кутерьмЕ - влетАет в воротА!
    АЛЛАХ акюАр, - зачем НАМ  - СЕЙ подАрчик!?
    АЛЛАХ акюАр,  - зачем ТЫ шутишь ТАК!?

     ПозОрный ГОЛ - на ПЕРвой  же минУте -
    а МЫ ж не ЛОХи, МЫ же = мастеРРА!       АЛЛАХ акюАр,  - клянУся - МЫ ж не шУтим -
 -
      НАМ показАть - себЯ - уже поРРА!

    АЛЛАХ акюАр, святАя МАТЬ МарИя
      ВАШи сынЫ - ХристОс и МохаммЕд!
       НАС неуДАЧа ТА - не примарИлв !
    МЫ в БОЙ пойдём - к ПобЕдепод венЕц!

      ВСЕ ЬЫ аойдём - в побЕдные  атАки -
       КАЖДый - на МЕСТе - на своём постУ!
       И  пусть СудбА - НАМ кАжет СВОЮ C...PAIy -
       ПОСТиЧЬ свою - ПотЕдную мечТУ! -


             ..............

      СвистОк судьИ и ЗВОНки звук удАра,
      И мяч взлетАет вверх - под небесА
 ;      Футбол кумИром стал весьма неДАРом -
        в душЕ людей свершАя чудесА!

                ***


         Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
         та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
         Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
         наОщупь, навпомаыкЫ!
         Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
         А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
         бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
         бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
         ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
        в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
        в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
        В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  06.04.2020-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии