И вновь

И вновь весна в мир возвратилась
И пусть зиме весна не в милость.
Всё ж скромной поступью она
Обходит все холмы, леса, луга.

Ещё размыты краски и черны—
Тропинки, рощи и сады.
Но, скоро солнышко взойдет
Голубизною небо расцветет.

И бирюзовым цветом покроется земля,
Салатово зазеленеют деревья и поля.
Кипенью белой зацветут сады,
Заполыхают красками весенние цветы.

Пока же тихо и тревожно, но
Идет весна! Пусть робко, осторожно...
Но, скоро Май! Победный Май!
Так не грусти душа! Проснись и расцветай!


Рецензии