Еврей

Сколь по пустыне Моисей
Будет вести народ кудряв?
Так, бедный мученик, еврей
Ничей не восхищает нрав.

Так, сидя молча у прилавка,
Он ловит взгляды, полны зла.
Хоть и с утра бывает давка,
Чтоб сделать мирские дела.

Так, в руки взяв смычок стройнейший,
Вёл конский волос в степи струн.
"Вы - тунеядец, жид милейший!
Идите, лейте нам чугун!"

И вот, пройдя чрез все порывы,
Он бы и мир покинуть рад.
"Ой, Моня, шо такое, взрывы?!" -
"В их головах, фартовер ят."


Рецензии